Pizza de Abóbora e Curgete




















Ingredientes (para duas pizzas) :

Para a massa:

Farinha:250 g
Fermento: 1 colher chá
Água morna: 2 dl
Azeite:2 colheres de sopa
Sal: q.b.

Para o molho:

Cebola: 1/2
Azeite: 1 fio
Tomate: 2

Para o recheio:

Curgete: 1/2
Abóbora: q.b.
Queijo flamengo: q.b.
Chouriça: q.b.
Azeitonas: q.b.
Sal: q.b

Preparação:

Dissolva o fermento na água morna e junte um pouco de farinha. Deixe levedar por 5 minutos.

Acrescente a restante farinha, o sal e o azeite e mexa muito bem até obter uma massa fofa que se descole da tigela. Junte mais farinha se for necessário, mas não muita para não ficar demasiado seca. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar ameno cerca de uma hora.

Entretanto faça um refogado com um fio de azeite, cebola, tomate e alho em pó.

Pré-aqueça o forno enquanto estica a massa da pizza. Comece por deitar o preparado de tomate  e o queijo emmental ralado. De seguida, corte as curgetes e em fatias muito finas forre a cobertura de tomate. Junte um pouco de chouriça às rodelas, a abóbora aos cubos e por fim acrescente azeitonas.

Leve ao forno até ficar cozido, durante cerca de 20 minutos. 

[Receita da massa retirada do blog: As minhas receitas (.)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...