Para a massa de amendoim:
Farinha: 200 g
Margarina: 120 g
Açúcar: 120 g
Ovo: 1
Amendoim: 100 g
Mel: 2 colheres de sopa
Fermento: 1/2 colher café
Sal: 1 pitada
Para a massa de chocolate:
Farinha: 200 g
Margarina: 120 g
Açúcar: 120 g
Ovo: 1
Amendoim: 100 g
Mel: 2 colheres de sopa
Fermento: 1/2 colher café
Sal: 1 pitada
Para a massa de chocolate:
Farinha: 150 g
Margarina: 120 g
Açúcar: 120 g
Ovo: 1
Chocolate derretido: 30 g
Cacau em pó: 35 g
Mel: 2 colheres de sopa
Fermento: 1/2 colher café
Sal: 1 pitada
Preparação:
Massa de amendoim:
Comece por triturar os amendoins. De seguida misture 2 colheres de mel e reserve.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar e a mistura com os amendoins. Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Por fim junte a farinha e o fermento. Amasse bem com as mãos, faça uma bola, cubra-a com papel aderente e leve ao frigorífico.
Massa de chocolate:
Bata a manteiga com o açúcar e o chocolate derretido. Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. De seguida misture a farinha, o fermento e o cacau. Faça uma bola, envolva em papel aderente e leve ao frigorífico.Comece por triturar os amendoins. De seguida misture 2 colheres de mel e reserve.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar e a mistura com os amendoins. Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Por fim junte a farinha e o fermento. Amasse bem com as mãos, faça uma bola, cubra-a com papel aderente e leve ao frigorífico.
Massa de chocolate:
Passado uns minutos, retire a massa de amendoim e estenda-a bem. Faça o mesmo com a massa de chocolate. Meta esta última por cima da massa esticada de amenoimd e comece a fazer um rolinho. Quanto mais fina a massa ficar, com mais riscas as bolachas ficam.
Leve ao congelador por cerca de meia hora. Quando a massa estiver mais dura, cortar fatias de 5mm cada. Distribuir num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno a 160 graus por 15 minutos.
[Receita retirada do site: La popotte de Manue (.) ]
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