Ingredientes
Couve lombarda: 1
Salsichas frescas: 6 grandes
Azeite: 60ml
Cebola: 1
Dente de alho: 1
Cenoura: 200g
Tomate: 200g
Bacon: 100g
Vinho branco: 200ml
Água: 150ml
Malagueta: 1
Polpa tomate: 2 colheres sopa
Sal: q.b.
Preparação
1. Escaldar as folhas da couve em água a ferver temperada com sal.
2. Escorrer bem, enrolar as salsichas com as folhas e dispor na bandeja de vapor. Reservar.
3. Colocar o azeite no copo e programar 3 minutos, velocidade 3 na temperatura máxima (ST).
4. Adicionar a cebola, o alho, a cenoura e picar durante 10 segundos na velocidade 6.
5. Juntar o tomate e refogar 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
6. Incorporar o bacon e refogar mais 5 minutos na mesma velocidade e na mesma temperatura.
7. Acrescentar o vinho, o louro, a malagueta, a polpa de tomate, a água e o sal.
8. Colocar a bandeja de vapor sobre o copo e programar 25 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
9. Quando terminar o tempo, verifique se a couve está cozida. Se necessitar de mais tempo de cozedura, voltar a programar alguns minutos, com a mesma velocidade e a mesma temperatura, até estar pronto.
[Receita retirada do livro: Livro de receitas yammi(.) ]
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