Clafoutis de Cereja


Ingredientes:


Farinha de trigo: 200g
Açúcar: 120g
Ovos: 3
Manteiga derretida: 80g
Leite: 250 ml
Cerejas descaroçadas: 500g
Uma pitada de sal

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 200°C  e unte uma forma com cerca de 30 cm de diâmetro.

Coloque numa malga a farinha, o açúcar e o sal e incorpore bem. Junte os ovos, um a um, mexendo lentamente. 
Quando a massa estiver macia, adicione a manteiga derretida. De seguida junte o leite e continue a mexer até a massa ficar homogénea.


Espalhe as cerejas previamente descaroçadas pela forma. 
Verta a massa por cima cuidadosamente e leve ao formo durante 30/40 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado.

[Receita retirada do livro: Cozinha Francesa, uma selecção de mais de 100 receitas essênciais] 

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...