Ingredientes:
Farinha de trigo: 200g
Açúcar: 120g
Ovos: 3
Manteiga derretida: 80g
Leite: 250 ml
Cerejas descaroçadas: 500g
Açúcar: 120g
Ovos: 3
Manteiga derretida: 80g
Leite: 250 ml
Cerejas descaroçadas: 500g
Uma pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com cerca de 30 cm de diâmetro.
Coloque numa malga a farinha, o açúcar e o sal e incorpore bem. Junte os ovos, um a um, mexendo lentamente.
Quando a massa estiver macia, adicione a manteiga derretida. De seguida junte o leite e continue a mexer até a massa ficar homogénea.
Espalhe as cerejas previamente descaroçadas pela forma.
Verta a massa por cima cuidadosamente e leve ao formo durante 30/40 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado.
[Receita retirada do livro: Cozinha Francesa, uma selecção de mais de 100 receitas essênciais]
[Receita retirada do livro: Cozinha Francesa, uma selecção de mais de 100 receitas essênciais]
Este não tive o privilégio de provar... mas o de uvas estava óptimo! :)
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