Risotto de Curgete e Bacon


















Ingredientes (para 4 pessoas) :

Cubos de bacon: 150g
Curgete: 1
Arroz risoto: 2 chavenas (350g)
Cebola: 1
Manteiga: 50 g
Queijo emmental: q.b.
Sal e pimenta: q.b

Preparação: 

Corte a curgete em  cubos e reserve 1/4. Derreta a manteiga e refogue a restante curgete até esta ficar mole. Tempere com sal e pimenta. Triture este preparado e reserve.
Faça um refogado com a cebola e o bacon e de seguida junte o arroz com um pouco de água. Deixe cozinhar por um bocado mexendo sempre lentamente e junte o resto da curgete aos cubos.

Vá adicionando água aos poucos até o arroz ficar cozinhado e cremoso. De seguida junte o puré de curgete, um pouco de queijo emmental ralado e misture bem. 
Envolva lentamente e retifique os temperos.

[Receita inspirada no blog: As Minhas Receitas (.)]

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...