Espargos verdes: 125g
Cebola: 1
Alho francês: 1
Alho francês: 1
Cogumelos frescos: 1/2 dúzia
Curgete: 1
Tomate: 1
Polpa de tomate: q.b.
Curgete: 1
Tomate: 1
Polpa de tomate: q.b.
Molho bechamel:
Massa lasanha:
Azeite: q.b.
Orégãos secos: q.b.Massa lasanha:
Azeite: q.b.
Queijo ralado: q.b.
Sal e pimenta: q.b.
Preparação:
Corte os vegetais aos bocados, reserve as cabeças dos espargos verdes e junte o resto numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar, adicione um pouco de polpa de tomate e tempere com orégãos secos, sal e pimenta.
Deite um pouco de molho béchamel no fundo de um tabuleiro e forre-o com placas de lasanha. De seguida acrescente uma camada de vegetais cozinhados, queijo ralado e novamente massa. Faça pelo menos duas camadas de recheio intervalando com a massa.
Por fim, disponha as cabeças dos espargos em cima da última camada de massa, acrescente o molho béchamel e um pouco mais de queijo. Leve ao forno até ficar dourado.
[Receita inspirada no site de: Jamie Oliver (.)]
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