Pastéis de Massa Tenra




















Ingredientes:
 
Para a massa:
Farinha: 200g
Ovo:1
Manteiga: +/-100g
Água: 1 chávena café

Para o recheio:
Carne de vaca: 150g
Cebola: 1
Cenoura: 1
Azeite: q.b.
Colorau: q.b.
Louro: q.b.
Vinho tinto: q.b.
Sal e pimenta: q.b.

Preparação: 

Leve ao lume a água e a manteiga até ferver. Coloque numa taça a farinha e misture a água e a manteiga. Mexa muito bem e acrescente um ovo inteiro. Continue a mexer até ficar bem envolvido. 

Retire a massa da taça e comece a amassar com as mãos. Amasse muito bem e caso a massa ainda esteja mole acrescente um pouco mais de farinha. Continue a amassar e bata muito bem a massa. 

Embrulhe a massa num pano húmido e deixe repousar por meia hora.

Num tacho faça um refogado com cebola, azeite e alho. Junte a carne e de seguida a cenoura e o louro. Tempere com colorau, sal e pimenta. Deixe cozinhar e quando estiver pronto triture a carne.

Estenda a massa muito bem até ficar fininha. Distribua bocados de carne (cerca de uma colher de café) ao longo da massa, deixando algum espaço entre eles. Dobre a massa e recorte à volta de cada pastel com um utensílio de corte ondulado ou uma faca. 

Frite em óleo bem quente, fazendo salpicar óleo para cima do pastel com a ajuda de uma colher de maneira a fazê-lo enfolar. Se preferir congele para fritar mais tarde.

[Receita da: Cindy (.)]

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