Mini Cocottes de Salmão e Sésamo




















Ingredientes:

Salmão: 1 posta
Ovo: 1

Rebentos de soja: 80 g.
Gengibre em pó: 1/2 colher de café
Sal: q.b.
Açúcar: 50g
Sementes de sésamo: q.b.
Sementes de papoila: q.b.
Óleo: q.b.

Preparação:

Salgue o salmão. Corte a posta em cubos pequenos e retire-lhe a pele.

Faça um caramelo com o açúcar e um pouco de água. Assim que comece a ficar amarelado, adicione o gengibre em pó. Deixe em lume brando por mais uns minutos até obter uma consistência de xarope.

Numa taça, misture os rebentos de soja com um pouco do caramelo. Deitar em cada cocotte um pouco de rebentos de soja crocantes.

Bata a clara do ovo num prato e noutro prato deite as sementes de sésamo e de papoila. Passar cada cubo de salmão na clara do ovo e de seguida no prato com as sementes. Aqueça bem o óleo e leve a fritar cada cubo por alguns minutos. Coloque o salmão por cima dos rebentos de soja.

[Receita retirada do livro: Recettes mini pour Mini Cocottes (.)]

2 comentários:

  1. Ena que giros!
    O aspecto na foto é delicioso, dá para imaginar até o cheirinho :)
    Parabéns pelo blog

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    Respostas
    1. Obrigada pela contribuição, que sem os cocottes não havia esta receita. E sim, estavam deliciosos! Aconselho mesmo a quem não tem um sitio bonitinho para os meter no final. =)

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