Ingredientes:
Frango assado triturado: 350 g *
Leite: q.b.
Mortadela: 80 g **
Ovo: 1
Tomate: 1
Polpa de tomate: q.b.
Ovo: 1
Tomate: 1
Polpa de tomate: q.b.
Cebola: 1
Azeite: q.b.
Alho em pó: q.b.
Pão: 1 pequeno Salsa: 2 raminhos
Sal e pimenta: q.b.
Sementes de papoila: q.b.
* na receita original o frango ainda não está cozinhado
** pode utilizar bacon ou outro enchido qualquer
Preparação:
Sementes de papoila: q.b.
* na receita original o frango ainda não está cozinhado
** pode utilizar bacon ou outro enchido qualquer
Preparação:
Corte o pão em pequenos pedaços e meta-o de molho em leite.
Faça um refogado com o azeite, cebola, alho em pó e a mortadela triturada.
Esprema o pão para retirar o leite em excesso. Misture o pão, o frango triturado e o preparado anterior. Adicione o ovo batido e a salsa. Tempere com sal e pimenta.
Amasse bem até obter uma massa homogénea. Faça bolas com a massa e coloque-as num tabuleiro forrado em papel de alumínio.
Triture o tomate, junte a polpa de tomate e deite um pouco em cima de cada almôndega. Distribua algumas sementes de papoila por cima e leve ao forno por 10 minutos.
[Receita inspirada no blog: Smitten Kitchen (.)]
Sem comentários:
Enviar um comentário