Cheesecake



Ingredientes:

Para o recheio:

Queijo philadelphia: 500 g
Natas: 200 g
Açúcar: 130 g
Ovos: 2
Aroma de baunilha: 1 colher de café
Sal: 1 pitada

Para a base:

Bolachas digestivas: 140 g
Açúcar mascavado: 60 g
Manteiga: 80 g

Para o coulis:

Água: 100 ml
Morangos: 500 g
Açúcar: 130 g

Preparação:

Comece por triturar as bolachas juntamente com o açúcar mascavado.  Acrescente a manteiga derretida e amasse até ficar homogéneo. Forre uma forma, previamente untada com manteiga, com papel vegetal e cubra o fundo com a mistura da bolacha. Pressione muito bem e leve ao frigorífico.

Bata as natas, o açúcar e o queijo fresco. Acrescente 2 ovos batidos, a pouco e pouco, sem parar de bater. Junte uma colher de café de aroma de baunilha.

Deite o recheio em cima da base de bolacha, alisando bem a parte de cima com uma espátula. Pré-aqueça o forno a 160graus e deixe cozer por 40 minutos ou assim que esteja consistente.

Leve ao frigorífico por várias horas (de preferência uma noite inteira).

Em água a ferver, acrescente o açúcar e os morangos corados aos pedaços. Deixe no lume até os morangos se desfazerem e obter uma consistência de geleia.

Deixe arrefecer bem o molho e quando estiver frio cubra o cheesecake.



[Receita adaptada dos sites: Ingrediente Secreto (.) Flagrante Delícia (.) Cuinant (.)]

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...