Abóbora: 500 g
Natas: 200 ml
Açúcar amarelo: 1/2 chávena*
Açúcar branco: 1/3 chávena
Ovos: 2
Gema: 1
Canela em pó: 2 colheres de chá
Gengibre: 1/4 colher de chá
Cravinho: 1/4 colher de chá
Limão ralado: 1/2 colher de chá
Manteiga: q.b.
Sal: 1/2 colher de chá
Ovos: 2
Gema: 1
Canela em pó: 2 colheres de chá
Gengibre: 1/4 colher de chá
Cravinho: 1/4 colher de chá
Limão ralado: 1/2 colher de chá
Manteiga: q.b.
Sal: 1/2 colher de chá
* uma chávena = 240 ml
Preparação:
Corte a abóbora aos cubos e leve ao forno com um pouco de manteiga até que estes fiquem amolecidos. Esmague a abóbora em puré com a ajuda de um garfo.
Numa taça misture o açúcar amarelo, açúcar branco, sal, canela, gengibre, cravinho e limão ralado. Acrescente os ovos e a gema, previamente batidos, juntamente com o puré de abóbora. Bata as natas e misture tudo, mexendo bem.
Numa taça misture o açúcar amarelo, açúcar branco, sal, canela, gengibre, cravinho e limão ralado. Acrescente os ovos e a gema, previamente batidos, juntamente com o puré de abóbora. Bata as natas e misture tudo, mexendo bem.
Estique bem a massa folhada e coloque-a numa tarteira forrada com papel vegetal . Cubra a tarte com o preparado e leve ao forno por cerca de 50 minutos, até que fique cozido.
[Receita adaptada do blog: Elvira's Bistrot (.)]
[Receita adaptada do blog: Elvira's Bistrot (.)]
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