Ingredientes
Cerejas: 250g
Manteiga: 125g
Açúcar mascavado: 70g
Ovos: 4
Farinha: 3 colheres de sopa
Chocolate de culinária: 150g
Aroma de baunilha: 1/2 colher chá
Sal: 1 pitada
Preparação
1. Bater a manteiga com o açúcar.
2. Adicionar as gemas uma a uma, mexendo muito bem.
3. Juntar o aroma de baunilha e de seguida o chocolate derretido.
4. Acrescentar a farinha e envolver bem.
5. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e adicionar à restante massa em três vezes.
6. Deitar a massa numa forma previamente untada e dispor as cerejas sem caroço por cima.
7. Fazer bolas com duas colheres de sobremesa de massa (cerca de 5cm de diâmetro).
8. Distribuí-las num tabuleiro forrado a papel vegetal, deixando um espaço grande entre elas.
9. Levar ao forno durante cerca de 18 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas.
[Receita adaptada do site: In the mood for food (.) ]
Sem comentários:
Enviar um comentário