Para a massa:
Massa folhada: 450g
Farinha: 2 colheres de sopa
Ovo: 1
Para o recheio:
Manteiga: 2 colheres de sopa
Manteiga: 2 colheres de sopa
Alho francês: 1
Alho: 2 dentes
Pimento:1
Cogumelos: 50g
Caldo de legumes: 1
Leite: 60ml
Vinho branco: 4 colheres de sopa
Orégãos: q.b.
Sal e pimenta: q.b.
Preparação:
Derreta a manteiga numa frigideira e refogue o alho francês e o alho. Corte os pimentos em tiras e os cogumelos em fatias e adicione ao refogado, deixando cozer um pouco. Junte a farinha e deixe alourar. Retire os legumes da frigideira e coloque-os num tacho. Acrescente o caldo de legumes, o leite e o vinho branco. Deixe levantar fervura e engrossar, sem parar de mexer. Tempere com orégão, sal e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 200º. Estenda metade da massa folhada até obter um rectângulo de aproximadamente 40cm x 15cm. Estenda a restante massa até obter um rectângulo um pouco maior. Coloque o rectângulo de massa mais pequeno num tabuleiro forrado com papel vegetal. Distribua o recheio sobre a massa deixando uma borda de 1 cm. Faça agora cortes diagonais no rectângulo maior e deixe 2.5cm de borda ao comprimento.
Pincele as bordas do rectângulo da massa mais pequeno com ovo e coloque por cima o rectângulo de massa maior. Pressione as bordas com força. Pincele o strudel com ovo e leve ao forno durante 30-35 minutos, até a massa ter crescido e ficar douradinha.
[Receita retirada do livro: Cozinha Francesa, uma selecção de mais de 100 receitas essenciais]
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