Ingredientes (para duas pizzas) :
Para a massa:
Farinha:250 g
Fermento: 1 colher de chá
Água morna: 2 dl
Azeite:2 colheres de sopa
Sal: q.b.
Sal: q.b.
Para o molho:
Cebola: 1
Alho: 1 dente
Azeite: 1 fio
Tomate: 2
Para o recheio:
Cogumelos:4
Pimentos: 1/2
Queijo emmental: q.b.
Azeitonas: 1/2 dúzia
Orégãos frescos: q.b.
Preparação:
Dissolva o fermento na água morna e junte um pouco de farinha. Deixe levedar por 5 minutos.
Acrescente a restante farinha, o sal e o azeite e mexa muito bem até obter uma massa fofa que se descole da tigela. Junte mais farinha se for necessário de maneira a obter a consistência desejada. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar ameno cerca de uma hora.
Entretanto faça um refogado com um fio de azeite, cebola, tomate e alho picado. Junte polpa de tomate.
Pré-aqueça o forno enquanto estica a massa da pizza. Comece por deitar o preparado de tomate e o queijo emmental ralado. De seguida, corte pimentos e os cogumelos em fatias finas e decore a pizza a gosto.
Leve ao forno até ficar cozido. No final acrescente algumas folhas de orégãos frescos.
[Receita da massa retirada do blog: As minhas receitas (.)]
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