Ingredientes:
Para a massa:
Farinha: 430 g
Fermento*: 2 + 1/4 colheres de chá
Água morna: 300 ml
Azeite: 1 colher de sopa
Orégãos frescos: 1 colher de sopa
Sal: 1 colher de chá
Açúcar: 1 colher de chá
Para a cobertura:
Azeitonas pretas: 1/2 dúzia
Azeite: 1 colher de sopa
Orégãos frescos: 1 colher de sopa
* a receita original utiliza fermento biológico seco
Para a cobertura:
Azeitonas pretas: 1/2 dúzia
Azeite: 1 colher de sopa
Orégãos frescos: 1 colher de sopa
* a receita original utiliza fermento biológico seco
Preparação:
Numa taça misture a farinha, os orégãos bem picados, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água e o azeite e misture muito bem com uma colher de pau. Adicione um pouco mais de farinha (o mínimo possível), de maneira a conseguir amassá-la com as mãos. Bata bem a massa, cubra-a com plástico e deixe repousar numa taça untada com um fio de azeite por 45 minutos.
Meta a massa dentro de um tabuleiro previamente untado com óleo e pressione levemente para retirar o excesso de ar. Faça com que fique com aproximadamente 2cm de espessura. Pincele levemente com azeite, cubra com plástico e deixe novamente descansar por mais 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Retire o plástico e faça buracos com os dedos ao longo de toda a massa preenchendo-os com azeitonas. Deite os orégãos e regue com o azeite.
Leve ao forno durante cerca de meia hora, até que fique dourado.
[Receita retirada do blog: Technicolor Kitchen (.)]
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