Focaccia de Azeitonas e Orégãos
















Ingredientes:

Para a massa:

Farinha: 430 g
Fermento*:  2 + 1/4 colheres de chá
Água morna: 300 ml
Azeite: 1 colher de sopa
Orégãos frescos: 1 colher de sopa
Sal: 1 colher de chá
Açúcar: 1 colher de chá 

Para a cobertura:

Azeitonas pretas: 1/2 dúzia
Azeite: 1 colher de sopa
Orégãos frescos: 1 colher de sopa

* a receita original utiliza fermento biológico seco

Preparação:

Numa taça misture a farinha, os orégãos bem picados, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água e o azeite e misture muito bem com uma colher de pau. Adicione um pouco mais de farinha (o mínimo possível), de maneira a conseguir amassá-la com as mãos. Bata bem a massa, cubra-a com plástico e deixe repousar numa taça untada com um fio de azeite por 45 minutos.

Meta a massa dentro de um tabuleiro previamente untado com óleo e pressione levemente para retirar o excesso de ar. Faça com que fique com aproximadamente 2cm de espessura. Pincele levemente com azeite, cubra com plástico e deixe novamente descansar por mais 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 220 graus. Retire o plástico e faça buracos com os dedos ao longo de toda a massa preenchendo-os com azeitonas. Deite os orégãos e regue com o azeite.

Leve ao forno durante cerca de meia hora, até que fique dourado.

[Receita retirada do blog: Technicolor Kitchen (.)]

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