Ingredientes:
Para a massa:
Farinha (com fermento): 175g
Açúcar em pó: 25 g
Cacau: 25 g
Manteiga:
Gema de ovo: 1
Água fria: 2 colheres de sopa
Chocolate: 75 g
Sal: 1 pitada
Para o recheio:
Limões: 3
Açúcar: 150g
Ovos: 4
Nata: 150 ml
Açúcar em pó: q.b.
Água fria: 2 colheres de sopa
Chocolate: 75 g
Sal: 1 pitada
Para o recheio:
Limões: 3
Açúcar: 150g
Ovos: 4
Nata: 150 ml
Açúcar em pó: q.b.
Preparação:
Misturar a farinha, açúcar em pó, cacau e uma pitada de sal. Juntar a manteiga aos cubos e amassar com os dedos. Acrescentar a gema e a água e misturar bem até ficar homogéneo. Levar a massa ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Estender a massa e forrar uma tarteira de aproximadamente 23 cm de diâmetro e picar o fundo com um garfo. Levar novamente ao frigorífico durante toda a noite.
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Forrar a massa com papel de alumínio e algum objecto pesado por cima (como uma outra tarteira mais pequena). Levar ao forno por 15 minutos. Retirar o papel de alumínio e levar novamente ao forno por mais 5 minutos.
Espalhar o chocolate ralado por cima da massa e deixar arrefecer um pouco.
Misturar o sumo e a raspa de limão, juntamente com o açúcar até que este se dissolva. Acrescentar os ovos e a nata, sem parar de bater, até ficar homogéneo. Verter o recheio na base da tarte e levar ao forno a 170 graus durante 50 minutos.
Se desejar enfeite com açúcar em pó.
Estender a massa e forrar uma tarteira de aproximadamente 23 cm de diâmetro e picar o fundo com um garfo. Levar novamente ao frigorífico durante toda a noite.
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Forrar a massa com papel de alumínio e algum objecto pesado por cima (como uma outra tarteira mais pequena). Levar ao forno por 15 minutos. Retirar o papel de alumínio e levar novamente ao forno por mais 5 minutos.
Espalhar o chocolate ralado por cima da massa e deixar arrefecer um pouco.
Misturar o sumo e a raspa de limão, juntamente com o açúcar até que este se dissolva. Acrescentar os ovos e a nata, sem parar de bater, até ficar homogéneo. Verter o recheio na base da tarte e levar ao forno a 170 graus durante 50 minutos.
Se desejar enfeite com açúcar em pó.
[Receita retirada do blog: Flagrante Delícia (.)]
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