Falafel (Yämmi)


Ingredientes

Cebola: 1
Alho: 1dente
Manjericão: q.b.
Salsa: q.b.
Grão de bico cozido: 520g
Cominhos: 1 colher café

Sal: q.b. 
Pimenta: q.b. 
Ovo: 1
Farinha: 50g + suficiente para panar
Fermento em pó: 1 colher de café 
Óleo: suficiente para fritar



Preparação

1. Colocar no copo a cebola aos pedaços, o alho. o manjericão e a salsa, durante 5 segundos na velocidade 6.
2. Com a espátula soltar os resíduos acumulados nas paredes do copo.
3. Adicionar o grão bem escorrido, os cominhos, sal e pimenta. o ovo, a farinha e o fermento, e meter 5 segundos na velocidade 5.  
4. Colocar farinha para panar num recipiente. Com as mão enfarinhadas, moldar volinhas e envolvê-las em farinha, retirando o excesso.
5. Fritar em óleo bem quente até ficarem douradas. Deixar escorrer em papel absorvente.


[Receita retirada do livro: Receitas Yämmi para o dia-a-dia (.) ]

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...